Сидеть под угрюмым небом напролет всю ночь

Ксюша Никитенко
Сидеть под угрюмым небом… напролет всю ночь.
Вдыхать тонкий запах дыма…
Убежать, навсегда от мира прочь…
Не заметить… Пролететь мимо

Захочу – и уйду в себя.
Есть ведь такая возможность.
Но боюсь, что это убьет меня –
Моя же неосторожность.

Небо будет смотреть на меня,
В синеве укоризну скрывая,
И звезды, смеясь надо мной, звенят,
Равнодушие рассыпая…
Спасибо за честность, не за вранье,
За правду в глаза, за смелость.
За то, что стряхнули с моей мечты
Все нелепое, что имелось.
Но боюсь р аспахнутой настежь души:
Говорите без состраданья,
Я могу это разрешить
В добром здравии и сознании.


В этой боли я многих умней,
Поэтому мстить не буду.
«Чем больнее мне, тем смешней» -
Лекарство не от простуды.

Вам грустно, а мне смешно,
Хоть при этом на сердце пусто.
Не любите – не нужно. Пройдет само.
Не любить – это тоже искусство.

Убежать навсегда от мира прочь?
Ненадолго, до полшестого.
И вернуться, когда растает ночь.
Улыбнуться и жить снова.