Детство

Андрей Мадоныч
Немного грустный солнечный заяц
Из лужи замерзшей в другую не торопясь
Направился даже не каясь
В том, что раскрасил в цвет солнца грязь.

Застывшую грязь почти зимней дороги
Где-то в северной части великого города.
И такая погода у нас в Кривом Роге
В ноябре мне особенно дорога.

Как у классика: мороз и солнце
А до зимы еще несколько дней.
Чувствую, будто я носом тычусь в оконце,
Мне восемь лет, я хочу на хоккей.

Матч был бы жесткий, не шайба а льдинка,
Клюшки взамен тополиная ветвь...
Счастье, азарт, усталость, блондинка...
Стоп! Я о чем? Восемь мне ведь...

Нет не блондинка, а вкусный обед,
Будет меня на столе дожидаться.
Каждому возрасту свой вкус побед -
Кубок тогда не вином наполнялся.