Рубеж был взят...

Валентин Брилев
Военной  кинохроники  сюжет:
 В атаку командир бросает роту.
 Рубеж был взят, а роты больше нет.
 Безжалостно война ведет свою работу.
 По всей земле могильные холмы,
 Известными и  без вести убиты,
 Не скоро память выйдет из войны,
 И не найдет от прошлого защиты.
 Большой бедой война вошла в наш дом,
 Перечеркнув крест-накрест окна,  души,
 Сжигая все безжалостным огнем,
 Пронзив сердца звенящей, мертвой стужей.
 Пройдя весь ад и ужасы войны,
 Мы выстояли в схватке с диким зверем,
 Свободу отстояли для страны,
 Солдат присяге  оставался верен.
 Колени преклонив у вечного огня,
 Останьтесь благодарными,  потомки!
 К тем, кто спасал страну, тебя, меня,
 Остановив беду у самой кромки.
 Наденьте ветераны  ордена,
 Вы  заслужили их носить по праву.
 В Победный день, всех вспомним имена,
 В боях за Родину,  добывших свою славу.