Пиратское

Андрей Мадоныч
Под парусом раскрытого зонта
Скользим по волнам мокрого асфальта,
И за бортом пальто бурлит вода -
Корабль мчится... может быть на Мальту?

Блуждаем мы без компаса, без карты,
Ведомые лишь призрачным чутьем.
Корсары города и флибустьеры марта
Мы каждый день на абордаж берем

Маршрутки, иногда трамваи...
Свистать наверх, с восьми и до пяти
за письменным столом не засыпая
Должны отважно вахту мы нести...

И пусть не ром, а крепкий кофе
Между сраженьями бодрит меня
Мечтаю о добыче я как профи -
Хочу я в плен весну взять и тебя...