без названия

Андрей Мадоныч
повиснув на шее у города
остаться размытым пятном, ни больше, ни меньше
отчаянно крикнуть в толпе громким шепотом
что-нибудь жутко пошлое и офигевшее

лицо пешехода прохожего рассматривать с наслаждением,
не наблюдать за временем
и правда. какая разница? зачем эта сухость расхожего
мнения, после удачного суицида морального, зачем сожаления

тебя просто нет, и можно расслабится,
вот, правда, вокруг все по-прежнему, мелькают попсовые тени,
но ведь наверно будет тут солнечно, а теням это не нравится.
тебя просто нет, нет никотина, дождя и апреля

и можно бы плыть, но привычка сильнее
привычка ходить, не смотря ни на что, побеждая усталость
и вот я иду по асфальту, весной оглушенный, немея
теперь я уверен немного осталось

всего лишь два шага, движенье руки
отправляясь в полет незаконченных путаных фраз
как будто почти, вот немного еще и они так близки,
как будто уверен, еще не совсем, еще не сейчас

касаясь души звуком вдоха
задеваешь все то, что нельзя задевать никогда.
никогда и никак, не покатит, не надо предлога
я, кажется, снова тебя обогнал у порога. ну да.