кто ты?

Ирина Картович
Кто ты? ангел или искуситель?
Верный друг? а может злейший враг?
Вечный странник? сердца исцелитель?
Или дьявол, жизнь повергший в ад?

Лечишь боль накопленных страданий,
Ливнем страсти вымывая грязь...
Ложью с правдой спутаны желанья,
Тёмной силы привлекает власть...

Вздуты вены страхом ожиданий,
Расставанье - взрыв холодной мглы.
Одиночество - сестра печали.
Женским плачем скомканные сны...

Ты любовью вытравил мне душу,
Сжег до пепла прошлого следы...
Стёрта память... наважденьем брежу...
«Фиолет» - отныне цвет судьбы.

Нет, ты демон, губишь терпким ядом,
Приучил к наркотику любви.
Нет контроля под пьянящим взглядом...
Умоляю, чувства пощади...