Оставь свои чувства до осени мнимой

Ксюша Никитенко
Осень пришла. В голове – еще лето.
Гормоны на нервах исполняют куплеты
Грохочут аккорды, всплывают басы.
«Ну что же со мной?» - призадумался ты.


И будто бы скрипки играют в душе,
И вроде печали не слышно уже,
И тают минуты, как снег по весне…
Но те же гормоны играют во мне.

Глубокая грусть нас порой окружает,
Но время бежит, а минуты все тают
И вдруг понимаю, чтоб их удержать,
Не надо за временем быстро бежать,

А только немного приостановиться,
И, может, тогда это чудо свершится –
И, может, смирюсь со своею мечтой,
И впредь буду думать своей головой,

Я сердце оставлю во всех временах…
Возможно, тогда каждый миг подчинится…
Владельцев времен, как всегда, единицы.
Могу среди них быть, наверно, и я.

Не каждый, увы, этот мир понимает
И, не понимая, лишь время теряет.
И, кажется – финиш, и выхода нет.
А в мыслях: растерянность, каша и бред.
И грозы эмоций, и страха, и гнева,
Нет, это не выход. Пустая проблема.


Не думать о том, как плохо на свете
А помнить и знать, что ты не один,
И думать о незабываемом лете,
И чувствовать, знать, что ты нужен, любим.

Оставь свои чувства для осени мнимой.
Люби, и всегда, навсегда будь любимым.