Накануне Дня Победы

Олег Юревич
Александр Завоеватель –
ты Великий! Почему?
Как помог тебе создатель? –
Сень не подвластная уму.

Наполеон, Великий тоже,
Имел не мало он преград ,
но ты, всевластный Боже,
лишил его земных наград.

С царём Петром немного схожи,
ведь были Великие они,
Сейчас вылезать в народ из кожи,
да бог милый сохрани.

Я сегодня уже ведаю
чреду немыслимых побед,
полководцами заведую,
спасаю от невидимых бед.

Накануне Дня Победы
гордиться прошлыми делами,
петь, танцевать, давать обеды
и быть толпою и "Ослами".*

Наш президент не победит,
не женщины Россией правят,
меня никто не убедит,
что лишь мужи Отчизну славят.
* - "Ослы" - парламентская партия в США.