Страх мой...

Оливер Лантер
Страх мой –
Пески и грехи;
Ловкой
Иллюзии дочь  –
Память – не в силах помочь,
Статуй глаза сухи.
Сон мой –
Клубок жадных змей,
Скомкай
И вышвырни прочь;
Долгая плавится ночь
В тигле пустых идей.
Стон мой
Протяжен, но глух;
В ломкой
Реальности дней,
В зыбком эскорте теней
Чистый огонь потух.
Смех мой –
Силки и стихи,
Звонкой
Струны перебор,
Истин избитых повтор…
Смерти шаги легки.