Вчерашняя вечность

Ван Романов
Все пыльные темы на полках лежат,
Все мысли по ним теперь смазаны.
Историй собрал я целый отряд,
На дюжину книг – рассказов.

В сравнении мы познавали эпоху,
Равнялись на громких людей.
Теперь мы увидим, что – благо, что – плохо;
Видна грусть из-под бровей.

Кто правды не знает, тот склонен мечтать
О будущем, сегодняшнем, прошлом.
Кто верит законам, не сможет летать:
Плен мысли о невозможном.

Вся ненависть в прошлом, вся ярость уходит.
Усталость и грусть? Не похоже.
Дайте мне время, сам возьму остальное.
Кто контролирует время, другое всё сможет.

За внешней завесой из дел и общенья
У многих внутри пустота.
Из моря тех чувств, желаний и рвений
Осталась лишь доброта.

Давайте наполним сердца этим чувством,
Вчерашняя вечность не станет мечтой.
Она не исчезла, она воплотилась,
Жизнь стала интересно-простой.

8.5.2012