Гибель титана госплемзавода совруно-окончание

Николай Егорович Левин
    Жизнь совруновская

Я попариться в бане желал бы,
Я от пара сухого бы взмок,
Пот ручьями по телу бежал бы.
Но на бане амбарный замрк.

Наша мельница и крупорушка
Демонстрируют крепость замков.
И пекарня стоит, как игрушка,
Только тоже в обьятьях оков.

Наш инвестор был в алчном угаре,
Всю пшеничку смахнул помелом.
В свою фирму забрал почти даром-
По рубль двадцать всего за кило.

Интересно живётся в совхозе,
Приезжайте с экскурсией к нам.
Нам готовенький хлебушек возят
По пятнадцать рублей килограмм.

Много старых и малых болеют,
И меня душит гипертонит,
Но в больнице, как при Мавзолее,
Круглосуточно сторож сидит.

Есть в совхозе и каста богатых,
Разно делим «совхозный общак».
Расторопные – аристократы,
Правдолюбцы – живут натощак.

Приезжайте, друзья, поучитесь,
Как не надо хозяйство вести.
Может всякое в жизни случиться,
Жизнь умеет интриги плести.

Жил да был на земле племзавод «Совруно»,
Прославляя делами Россию.
Из реестра исчез он как в страшном кино-
Растерзали нечистые силы.
********
А что же овцы? Дело пахнет кровью!
Как говорится, им пришёл «кирдык»!
Из сорокатысячного поголовья 
Остались единицы на шашлык.               
                2010