о войне. ещё раз

Михаил Плотников
О войне всё сказано, вроде бы,
"Слава воинам..."  -  и зачётик.
Красноречие нынче в моде,
Да и прежде  -  всегда в почёте.
Правда мёртвые не услышат,
А живые не тем загружены.
По амбарам шныряют - мыши,
Чтоб смолоть это всё за ужином.
Ну да бог их  ....   и сам не ангел,
С ангЕлами  всегда так туго.
Молча в рюмку что нужно налил,
И себе, и конечно другу.
О войне говорить не будем,
И без нас до краёв сказали.
Стол, скатёрка, закуска на блюде,
Пересолена...., 
Но слезами.