Она такая чистая...

Елена Щур
Она такая чистая, ты пьешь ее глоткАми:
Любви тоска искристая, тебе приятно, знаю.
Не ведаешь, любимый мой, что на краю рассвета
Я кровь, по капле, вылила, чтоб ты напился, в лето.


Такая беззащитная, луной завороженная,
Зимою не замерзшая, ветрами обожженная
Любви мечта бескрылая, безбрежно-синеокая,
С печалями повенчана, безумно одинокая...