Рифма

Анна Лаский
Рифма соскользнула с языка,
Невольно вырвавшись на волю.
Покрасовалась свысока,
Пока ее в стихотворенье не пристроили...
В стихотвореньи рифмы смысл!
Работой занятая творческой
(крючочка, что сцепляет строчки),
Приобретает глубину и мысль,
и прочее, и прочее, и прочее...