***

Канатный Плясун
Любовь не меряют длиной.
Ни силой трения, ни весом...
Влюбленые - как две руки:
одна из них всегда сильней...
Ты можешь время тратить  - с той,
с другою слиться интересом...
Но лишь с одною сны легки,
и радость ярче и свежей.
Ты можешь раны залечить,
и вновь наполниться собою.
Свой день кому-то подарить,
и ночь кому-то даровать...
Но - то не сможешь позабыть:
что с той, единственно одною,
сумев однажды полюбить, -
с другой не сможешь испытать.
И слух твой станет выделять
из миллионов разных звуков
ее звенящие шаги,
в оттенках многих - милый след.
И сердце примется искать.
И, не найдя, умолкнет с мукой...
Остановившись на других -
как сон, прервавшийся в рассвет...
Не забывай свою любовь.
И разумом ее не меряй!
Расчету в жертву не неси,
в сиюминутности алтарь!
Не разрушай ее в себе!
Но с ней - живи, и, просто, верь ей...
Как плод ребенка выноси,
служи Любви, и будь ей - царь!