Бокал солнца

Надя Деглин
Не отпущу! Вдыхаю как озон,
что в послегрозовом разлился небе.
В лиловой дымке тает горизонт,
глотает солнце. Прошепчу: - И мне бы!

И вот уже от щедрости налит
коктейль из солнца самой высшей пробы!
Твоё лицо имеет грустный вид...
Я угощаю светом! Вот, попробуй!