Чёрная смородина

Надежда Дедяева
Чёрная смородина,
Чёрная смородина –
Сладкий терпкий сок.
Снова я на родине,
Снова я на родине,
Но недолог срок.

Чёрны мои рученьки,
Чёрны мои рученьки,
А в ведерке – горсть.
Как же я соскучилась,
Как же я соскучилась,
Только я тут – гость.

Солнышко лукавое,
Солнышко лукавое
Голову печёт.
Сяду в тень на травы я,
Сяду в тень на травы я,
Кто меня найдёт?

Чёрная смородина,
Чёрная смородина...
Сока я напьюсь.
Набрала ведёрочко.
Снова я на родине –
Радостно смеюсь!