на поиски

Юля Шубина
 пора подумать о душе -
мир нападает, ну, туше;
сосед, кудрявый алладин,
себе на завтрак жарит блин
и душит спальный наш район
его жена, варя бульон.
наверное, я так не хочу
за кругом круг, за адом ад,
хочу - верчу, хочу - кручу,
но всё не крутится назад.
теряю мысль иногда
и вместо связочки грибов
на нитке виснут города
минутной стрелкою часов.
пора не думать, наконец,
ум счастья никогда не носит,
ум прячет в свой чумной ларец
любовь в весну и старость в осень.
пора прошла, пора порой
себя оправдывать закончить,
остаток мысли вдрызг прикончить,
покончить может и с собой.
и жалость - чувство что не гложит
ни сильных и ни дураков
тебя в самом тебе тревожит
и тянет вглубь сырых песков.
как много есть сказать о главном,
но знаешь - так себе цена,
молчи и предпочти бесславным,
счастливым в хлам упасть с окна.