Зацвела таволга

Надежда Дедяева
Овраг, что полный горшок
Распаренной тыквенной каши!
Пришел цветения срок
Жёлтой таволги нашей!

Кипит, поднимаясь до края
Пеной лёгких цветков,
Душу мою охраняя
От городских оков!