Сиреневая ночь

Надежда Дедяева
Выхожу на балкон,
Мне сегодня не спится.
Манит тёплая ночь,
Голубая звезда.
Где-то тихо кричит
Одинокая птица,
Да сверчок неуёмный
Свистит со двора.
Ночь сиреневым сном
Опустилась на город,
В небе свечи зажгла...
Этот час тишины
Бесконечно мне дорог –
Час неспешных раздумий,
Час полночного сна.
Все дневные заботы
Станут с новым рассветом,
А сейчас – тишина.
Мысли плавно текут.
Я купаюсь блаженно
В лунном сказочном свете,
Понимая всю прелесть
Быстротечных минут.