У Вербовки, у реки

Надежда Дедяева
Поплавки легли на воду,
И ребята ждут улов.
Непоседливая сроду,
Ухожу подальше вновь.

У реки в ивовой чаще,
Рву подснежник голубой!
Соловей тут настоящий,
До него подать рукой!

Из-под ног вспорхнул пугливо
Растревоженный фазан!
На реке качнулась тина,
А под нею спит сазан!

И друзья мои примолкли,
Сверлят взглядом поплавки...
Вечер тихий, вечер тонкий
У Вербовки, у реки!