Спасибо за жизнь!

Пивнева Мая-Мария
 Я родилась в Победный 45-й.
 Война,как смерч,промчалась над Страной.
 И появление моё,ещё таких же многих
 Было наградой-
 Жизнь продолжалась на Земле.

 Любовь!
 Любовь я чувствую повсюду!
 О как желанны были мы!
 Пусть бедность и разруха..
 Не это было главным,
 А доброта,
 В которой мы живем.

 И я росла,
 И из руин Страна вставала.
 Как с каждым годом ждали улучшенья мы!
 Всё было:
 В очередях за хлебом
 С раннего утра стояли.
 Потом спешили в школу,
 О,как хотелось нам, познать там всё.

 Поверьте,мало я плохого помню.
 Старалась просто жить и всё преодолеть.
 И Родину любила и гордилась,
 И даже в мыслях никогда не изменяла Ей.

 А если,вдруг,в беде окажется Россия,
 Не буду даже думать как мне быть!

                (уж точно, крысой я не буду,
                и в сытые края не побегу)
 Я встану в те ряды,
 Конечно не одна,
 И дети будут рядом.
 И как когда-то наши предки,
 Мы свою Отчизну  защитим! ***

 *************
 Слава нашим  Живым и Павшим Героям,подарившим нам жизнь!
 Низкий Вам поклон.