Победа

Михаил Бегер-Русич
День праздничный, победный
Чеканит звонко шаг.
Да только знать не вредно,
Что враг – всегда есть враг.
И празднуя, скорбящий,
Встаю в победный строй,
Боец, вперёд смотрящий,
Для подвига – живой.
                Припев:
     Победа! Победа! Победа!
     Над ликом лет
                строкой заглавной образ деда,
     Героев павших и живых святая рать,
     А враг мечтает эту святость растоптать.
Я бы звездой нетленной
Из сонма передряг
Зажёг бы над Вселенной
Победы алый стяг.
Для Матери – России
Созвездий сплёл венок,
Рассвет зажёг бы синий
Над сумраком дорог.
                Припев.
День праздничный, победный
Чеканит звонко шаг.
Да только знать не вредно,
Что враг – всегда есть враг.
                Припев:
     Победа! Победа! Победа!
     Над ликом лет
               строкой заглавной образ деда,
     Героев павших и живых святая рать,
     А враг мечтает эту святость растоптать.
     Героев павших и живых святая рать,
     И нам за святость эту вечно воевать.