Нахлынет то, что и не чаешь...

Александр Волков 11
       "В чужом глазу соломинку ты видишь..."

Нахлынет то, что и не чаешь,
И вот с волной идёшь на дно,
Но всё ж бывает неравно
Среди соломинок встречаешь
Весьма надёжное бревно...

Но рок иллюзий не прощает,
И вот уж я почти внизу,
А голос свыше возвещает:
"Бревно-то ведь в твоём глазу!"

Вдвойне обидно то поэту:
Писал о небе, о луне,
И о любви, и о вине,
Но, поскользнувшись на бревне,-
Бултых! - и с головою в Лету...