Эх, Россия моя... Стихи о Приднестровье

Людмила Кудрявцева Тирасполь
ЭХ, РОССИЯ МОЯ

Эх, Россия моя,
Русь Великая,
Ты пошто на нас
Так разгневалась?

Что же с легкостью
Ты отринула,
Край приверженный –
Приднестровие.

Испокон веков
Юг херсонский наш
Верным братом был –
Рубежом твоим.

Мы сыны твои,
Твои дочери,
Хоть обижены,
Тебе преданы.

И по-прежнему,
Всё надеемся:
Не покинет мать
Своих детушек,

Даст Бог разума
Силам правящим
Не отдать страну
На заклание.   
               
Людмила КУДРЯВЦЕВА,август 2003 г.