9-ое Мая 1945 года

Борис Кочетков
9-ое МАЯ 1945 года

От дома до Красной.
От Красной до дома
по улице Горького
идти пять минут,
но эти минуты,
как годы в которых
себя ощущал.
Их теперь не вернуть.

Знамёна, портреты,
толпы ликованье,
и радость
на лицах
смешалась с слезой,
а в небе лучистом
сияет вождь СТАЛИН,
для всех он тогда был
великий, родной.

По-прежнему,
в воздух
взлетают
ракеты,
а с ними военные,
чьи ордена
украсили китель
и гордо сверкают,
они ведь разбили врага
НАВСЕГДА.

Так встретил народ и Москва
День Победы.
Так встретил его я,
мальчишка,
двенадцати лет.
Не знал я, что буду
нести ПАМЯТЬ эту
и буду её вам дарить
как поэт.
8.05.2012 г.