Крылья победы

Галина Самоленкова
По сказке
Николая Константиновича Рериха
«Крылья Победы»

КРЫЛЬЯ ПОБЕДЫ

Над Рейхстагом советский флаг –
Главный символ нашей Победы.
Всей Европе и Миру – стяг:
Наконец-то, закончились беды!

Но нет зла в солдатских сердцах,
И к работе тянутся руки;
И готовы уже спасать
Побеждённых они от разрухи.

Вот под Дрезденом, в шахтной пыли,
Вдруг нашли шедевров полотна.
Их спасли для Мира они
И вернут их в Цвингер охотно.

Так расправила крылья она –
Та Победа для всех народов.
И пришла на Землю весна
Долгожданного Мира, Свободы.
13.01.10 г.