Круговорот

Людмила Княжева
Дождь..Замечательный дождь-
майский, неистовый, струйный.
В  косы вода заплелась  и по земле понеслась,
пенясь потоками буйны-
ми. Мир звучит   как оргАн
громом  на нижних регистрах,
 и пропадает  раскат, в тучи  нырнув.
Невпопад  капли "стаккато"  бьют быстро.

В почву проникнет вода  по капиллярам и венам,
чтоб  напитать,  оживить, корни собой  напоить,
силу отдав  Сюзерена-
он (господин Майский Дождь) 
в жилах листков зародится.
Будет тянуть  к небесам,
родом откуда  он сам,
чтобы  домой возвратиться.

И,  наконец,  бриллиант
майской  росы  залучится
знАком  для  Солнца.
ЗнакОм шифр  для  светила-
лучом  этот  брильянт  испарится,

чтобы  пролиться  дождём - майским,  неистовым,  вечным.
В круговороте  воды  есть  нашей  жизни  следы.
И  эта связь  БЕСКОНЕЧНА.