Снаряд

Георгий Котлин
Перелёт,недолёт.
Снаряд попал в траншею-тишина.
Расплавил лёд,
Проник в земную плоть
И разлетелся тысячей осколков.
Изранил землю,взвил из грунта столб,
Но уступил земному притяженью.
Вернул на Землю вырванный им клок
И разбросал с усердием тротила.
Назад не вставишь,грубой нитью не пришьёшь.
Как не составишь снова человека.
Да и осколков вновь не соберёшь
Немецкого фугасного пришельца.

1992.