Охота

Игорь Калина
Раз все недолговременны и смертны
то даже не поймёшь кого жальчей,
пролётных птиц безнадобные жертвы
иль всё таки наивных палачей?

Присвоив себе право верховода
определять что живо, что мертво
охотник думает, что вечная природа
нуждается во мнении его.

Не сам ли он при этом спёртом свете
недоброволен в смерти и бытье
висит безвольно в пасти у столетья
несхлопнутых покамест челюстей?