Кому отпущено сполна...

Жанна Жарова
***

        Людмиле Шарга
        на «Видать и мне отпущено сполна…»
        http://www.stihi.ru/2012/04/20/5282

Кому отпущено сполна,
С того и спросится немало…
Печали горькая волна
Ночами плещется устало
И омывает берега,
Что поросли дурман-травою,
Где нет ни друга, ни врага,
А небеса над головою,
Как наши помыслы, чисты…
Там в рощах заросли густы
И глубоки речные плёсы.
Там все решения просты
И есть ответы на вопросы.
Там листьев ветреная дрожь
Ликующее дразнит лето…
Туда не продают билетов –
Туда без спросу ты войдёшь
И, что отпущено, возьмёшь
И дальше понесёшь по свету.