Кукушка

Анатолий Сергеевич Казаков
Солдату б уснуть с привалом,
Да в зарослях крушины
Кукушка закуковала,
А голос, как у жены.

Далёко, не видно глазу
И только "ку-ку, ку - ку"
И поднялся вдруг  он  сразу
На  каждый куст  по  куску.

Осколком пробита кружка
А он  не слышит -  беда…
Считает  ему кукушка
Не прожитые года.

1969г.