Никто не хочет быть плохим

Доказательства Фрэнка
Никто не хочет быть плохим. Простая фраза, выражающая такую простую истину.
В детстве мы все были хорошими.
Были уверены, что «плохие» бывают только в сказках, фильмах и где-то далеко за пределами того мира, которым оградили и оберегли нас родители.
Мы были даже не столько уверены, сколько не представляли, что может быть по-другому.
Повзрослев, все негативное стало нормой. Все глубже просачивалось в повседневность, устраняя остатки улыбок вокруг.
Но где-то есть тот момент, где ты впервые поступился своими принципами и сделал не так, как поступает «правильный» человек в твоем понимании.

Снова и снова.
Все дальше и дальше как снежный ком.

И вот ты уже сам «плохой» в глазах десятков людей.
И самое главное, в глазах самых близких, потерявших веру в тебя.
Что чувствует этот «плохой»?
Загляни внутрь себя - все то же самое, что чувствуешь ты и ты, и ты…
Он чувствует, что он хороший, что в нем живет только добро и любовь, а все остальное, все сделанное – это сотни причин и оправданий.
Да, можно было по-другому, но ведь … и тут следует обязательное, неотъемлемое оправдание, которое снова даст нам почувствовать себя хорошим.
Хотя бы ненадолго, не в правду…
Нам всем осталось только узнать, как скинуть с себя эту череду оправданий и снова стать хорошими. Вот так вот просто. Без условий. Хорошими.
Для того чтобы больше не ввязываться в эту череду падений ниже самого себя, а шагать только в соответствии со своей собственной картой, расчерченной когда-то давно и правильно.
Никто не хочет быть плохим.