Крыса

Александр Алигьери
Я мрачно смотрел на прохожих,
их глаз не живых я боялся.
Бежал по подворотням
смрадного города,
где крыса добрее
вершины эволюции.
Шел дождь и мягко шептал мне на ухо:
"Тебе здесь не место,
Тебя здесь не любят,беги как зек на волю,
Ну или сдохни,тут уж твоя воля."
Услышав эти слова,
Попытался ответить,
Но тут он исчез и засияло солнце,
Такое же противное,как мир во круг меня,
А крыса смотрела и плакала...