Голос Победы

Анжелика Бивол
Голос этот был Голосом Нашей Победы,
Голос этот родным стал для внуков, и дедов.
Голос этот солдат поднимал из окопов,
Голос этот, воюя, прошел пол-Европы.

Голос этот нам с фронта рассказывал вести,
Голодал, замерзал, умирал с нами вместе.
Голос этот боялись фашисты до дрожи,
Вспоминали со страхом потом те, кто дожил.

Голос этот винтовкою был, автоматом,
Самолётом и танком - оружьем солдата!
Левитан помогал пережить страх и беды,
Его голос был Голосом Нашей Победы!




Немного информации о дикторе Юрии Левитане: