Главенство

Наталья Редькина 2
Мужчина - он,конечно же,глава
Своей жене.Когда ж его слова
Мудры,тактичны и весомы,
И созидают дом,и им ведОмы
Дела семьи в согласии со словом
Небесного Отца,тогда,поверьте,в новом
Прекрасном свете жизнь увидят жёны,
Коли заботой будут окружёны,
Послушно уважением платя
Мужьям,законы Божии учтя.
Когда ж главенствует мужчина
Без знания Библейского,то есть причина
Непонимания супругов меж собой.
А может быть и так: супруга-бой.
Она сварлива,непослушна и упряма,
А муж берет пример с Адама.
Вслед за женою против Бога,
Не упираясь,хоть немного,
Пошёл и оба прельщены
Речами Змея-Сатаны,
Того,что был ещё в Эдеме,
(А ныне нами правит всеми).
И с той поры,утратив совершенство,
Мужья и жёны бьются за главенство,
Запретам Божьим вопреки,
Не приложив своей руки
К делам семейного устроя.
Себя ничем не беспокоя,
Стараются на благо всяк себе,
А после плачутся о злой судьбе.
Кому ж достанет мудрости и силы,
Не глядя на уклад постылый,
Извлечь из суеты мирской
Любовь,которая с тоской
Взирает,много лет в забвеньи
На чёрствые сердца,остывшие от лени?
Как их согреть и смягчить как?
Кто знает?Дарвин?Пастернак?
Они умны,бесспорно,но всего лишь люди.
Давайте ж мы на Бога полагаться будем.
Он,сотворивший абсолютно всё,
В тьму наших заблуждений свет внесёт.
Он заповеди дал,стараясь уберечь
И снять земное бремя с наших плеч.
Советам вняв,не словом - делом.
Глава,руководи семьёй умело.