Фх, интернет...

Рита Заславская
Ах,  Интернет! Великое светило!
Ты нас всё чаще  будишь  до зари
И, улыбнувшись  миллионам  мило,
Все остальные гасишь  фонари…
-
Ты в дружбе с теми, кто тайком назначил
Свиданье с миром у твоих часов,
Неповторимый пасынок и  мачо,
Отличный лирик, тонкий острослов…
-
Фанатов духа и героев  слова,
С тобой  связала жаркая  любовь,
И мы не ждём признания иного,
Чем  откровенье, что  на гребне вновь!
-
Что  э т у  топит  и спасает лодку?
Ужель от  скуки  доконал  маразм! ?
А мы  всё  хлещем новых фактов водку,
Смешной юнец и грузный седовлас.
-
А может, это виртуальный молох
Качает  в брюхе яростных затей
Взамен былых средневековых порок,
Не позволяя  выплыть  из сетей?
-
И  мы, спеша ему  набить  утробу,
Растим   мгновенно  свой  потенциал?
И  зрим душой до той минуты  в оба
Пока  бродяга-ум  наш  не устал!…
-
Наш день всегда до самой чащи пройден,
И зреют листья, и кропят дожди,
Ах, Интернет, наш бесподобный сводник,
Ищи нам место только   впереди!