Перед штормом

Наталья Пинчук
Нет настроения у моря -
Спокойна гладь морская,
Не бьет о берег волны споря,
Свою мощь восхваляя.

Не шевелится рябью даже...
И чайки ходят чинно
По мокрой гальке, как на страже.
На берегу - пустынно.

Но ветер, свежесть выдыхая,
Готовится к атаке,
Вот рябь барашками играет
В вечернем полумраке.

Проснулось море в криках чаек,
Стряхнув оцепененье.
Качает лодку на причале
Соленое волненье.

Спеши укрыться на просторе -
У берега опасно.
А беспокойный норов вскоре
Покажет море страстно.