Выбирать между белым и черным

Юлия Белохвостова
Ничего не имею против однообразия,
но уж если возложен на плечи решений груз,
предложи мне на выбор – белое или красное,
и для верности дай распробовать всё на вкус.

И за то, что от хмеля стала такая смелая,
не кори и не запирай на засовы рай.
Предложи мне на выбор – красное или белое,
только  чёрного ( чур меня!) больше не предлагай.

Только за руку не вводи меня в искушение,
как заботливый,  всё изведавший поводырь.
Если так уж необходимо принять решение,
не хотелось бы доводить себя до беды,

принимая на веру догмы довольно  спорные,
за которые жалко ломаного гроша.
Против белых всегда на поле играют чёрные,
против тела – обычно собственная душа.