О Господи за что мне в наказанье

Александр Сутчев
О Господи, за что мне в наказание
Ты вместо Смерти мне послал Любовь
Иль мало в жизни выпало страданий
И ты меня не любишь, шля их вновь?
За что дано влюбляться мне в замужних
Или совсем девчонок молодых
Которым я уже совсем не нужен.
Дожив так долго до своих седин..
За что ночами плакать заставляешь
Лишая меня отдыха и сна..
Ведь есть же тебя Судьба иная..
Которая бы мне была дана
Прошу о Господи, ну прояви ты милость.
Избавь меня от мук, что ты мне шлешь..
Я не гонюсь за тем, что так красиво...
А ты мне вместо Смерти шлешь Любовь