Я иду за мертвою водой

Галина Ларская
     художнику Владимиру Самородскому

Спишь ты. Болен. И меня не слышишь.
В небесах далекий месяц дышит.
О проснись, проснись! Как в сказке злой,
Я иду за мёртвою водой.

Надо обойти весь мир, пока
Я к тебе приду издалека,
А сегодня времени поток
На холодный вынесет песок.

В ад, в обитель мрака, оступясь,
Где ты добрый витязь, милый князь,
На каком тоскуешь берегу?
До тебя дойти я не могу.

  Анатолию В.*

О, древняя моя любовь!
Орган звучит и музыка поёт
О времени, когда я птицей стану,
Певучей молнией взметнусь над океаном
И, слившись с бурей, перестану,
Как червь бездомный ползать по земле.

* Анатолию В. недавно сказали, что в одной из прошлых жизней он был моим отцом.

Мой рисунок.