Она ложась...

Юникс
Она ложась, не раскрывает крылья
Легко укрывшись тишиной
Ей неизвестен этот мир
Она ложась, все покрывает былью
Предподнося тебе покой
И мне известен твой кумир
Она ложась, верна своей дороге
Пыль перемешанных шагов
От райских врат и до небес
Она ложась, переступает те пороги
От наших преданных врагов
Даруя сон невиданных чудес
Она ложась, мне открывает тайны
Порой забытых на века
Тех что она сама незнает
Она ложась, предотвращает войны
Непримиримых никогда
За что она меня прощает
Она ложась, не прикасаясь к ветру
Так тихо дышит и молчит
Не слышно даже сердца голос
Она ложась, подобна километру
Бескрайней поступью стучит
По моей жизни из сплошных полос.