непонимание?

Михаил Комаров 88
Когда жить станет проще,
Когда иль да, иль нет - 
Один всегда простой ответ,
Когда понять душою проще
Когда себя ты снова спросишь,
Как низко пасть могу
И не во сне, а на яву.
Прошу не думай слишком долго,
Не размышляй как математик по утру,
Когда ответ ты знаешь тот, что проще,
Но непониманием гоняешь мысли так, 
Что бывает слишком поздно для тебя,
Находишь скрытый смысл в моих словах
Увы и ах, а я не отличаюсь светом мозга,
И размышлением в ответ о том, чего там нет
В руины превращаю последний шанс я на простой ответ.
Когда себя ты снова спросишь,
Как низко пасть смогу в глазах твоих,
Ты только верь, что и в шутливой прозе - не упаду.
Коль размышлять не будем мы вместе по утру
В ответ о том, чего в вопросе иль ответе не было и нет...

М.К. 05.2012