Глаза

Андрей Краснобородько
Он  лейтенант, она  сержант медслужбы –
Нашла его в воронке за горой,
Когда огонь снарядов разутюжил
Палаток новых безупречный строй.

…В беспамятстве он был почти неделю,
Когда попал в армейский медсанбат.
Она молилась у его  постели,
Промакивая слезы о халат…
Когда пришёл в себя промозглым утром,
Не понял... Жив? Хотя, скорее, нет…
Задумался, припоминая смутно
Про миномётно-огненный рассвет…
Слегка приподнял веки, стало худо,
Но как сморгнулась лёгкая слеза,
То взглядом встретил маленькое чудо:
Её большие ясные глаза.
Внезапно чувства навалились грудой
И, не сдержав душевного огня,
С трудом разжав запёкшиеся губы,
Вдруг прошептал: – А выйдешь за меня?..