Воспоминание

Юлия Ива-Нова
- Да, конечно, помню - ведь я тогда
уж была большая - почти что семь.
Я умела складывать и читать,
и любила песни, и пела всем.

Лето было тёплое - красота!
Рядом лес и поле, а у реки
белки ярко-рыжие тут и там
прыгали по соснам вперегонки.

Можно было даже их с рук кормить -
угощать орехами. А потом
посмотреть, как вырос травы среди
читотел. Как звёздочки в золотом.

И упасть в траву. И, прикрыв глаза,
наблюдать за облаком, что вдали…
А потом огромная стрекоза
вдруг закрыла небо и полземли…

И бегу я вихрем - земля дрожит -
в дом родной, где печка и три окна…

- А потом - что, бабушка? Расскажи!
Что там было дальше?

- Была война.