мечта

Алёна Бабий
пусть он будет высоким и крепким
как медведь -
мой зверь городского леса
и всегда улыбающимся на треть
с бородой молодого зевеса

пусть он будет угрюм вечерами со мной
если вдруг я его не целую
пусть он будет как жар,
не спадающий, мой
будто снова с ангиной воюю

пусть он будет с глазами чистейших небес
и устами нежней шёлка роз
я хочу для него станцевать полонез
на балу под мерцание звезд

пусть он будет меня для себя рисовать
на ладони, чтоб вечно со мною
а потом улыбаться и целовать
покрываясь сплошь тайной ночною

пусть он будет любить крепкий чай и весну
надевать кеды зимой, шапку летом
пусть он видит только меня одну,
называет любимым поэтом

пусть он будет живым навсегда
даже если он выдуман мной.

эта вечная внутренняя пустота
наполняется снова мечтой