Села Саша в уголке

Янина Миллиз
Села Саша в уголке,
Саша что-то вяжет.
Только на вопросы наши
Лишь рукою машет.

Мы пытались угадать,
Долго рассуждали.
Может это теплый шарф
Для нашей тети Вали?

Длинный, теплый и цветной,
Но к вечеру понятно -
Шарфик - длинный и никак
Не может быть квадратным.

Это - мы решили - шаль
Бабушке Марусе.
Ай да Саша - молодец!
Вяжет шаль бабусе!

Но на следующий день
Вязание в цветочек
Стало больше походить
На большой мешочек.

Это свитер - папе, да,
Иначе быть не может.
Может, правда, юбка маме?
Да, похоже тоже!

Укоризненно на нас
Смотрит мастерица:
"Это - теплые носочки
Маленькой сестрице!"