da Vinci был бы восхищен

Томи Гретцвельг
Красо'ты Вселенной слились воедино.
Они написали такую картину,
Подобной которой нигде не найти,
Нигде, если даже на небо взойти.
Картина есть Ты.
Ты есть чу'дная тайна.
Твое появленье на свет неслучайно.
Ты послана мне, чтобы радовать взор.
Ты – нежность. Ты – страсть.
Ты – мой плен, приговор.
Посланник небесный? Исчадие ада?
Ты – море, Ты – ветер, Ты – сладость заката.
 
Твое отраженье – сиянье звезды.
Твои совершенны, прекрасны черты.
С Тобой не сравнятся скупые цветы.
И даже красавицы мира – не Ты.
Ты – небо Парижа.
Ты – солнце Мадрида.
Да Винчи бы был восхищен Твоим видом.
Ты – это  блаженство.
Ты – это свобода.
Твоя красота превосходней восхода.

А если все ложь, и все это – не Ты.
Тогда я глупец, чьи догадки пусты.
Но я замечал, как шедевры чисты.
Поверь. Я ценитель Твоей красоты.

Не надобно слов. Я и к смерти готов.