Плач

Наталья Ильенко
             Плач по погибшим во всех войнах и конфликтах в военное и мирное время...

Плач отца

Эта пуля в меня попала,
Разорвала душу на клочья,
Солнце черным пятном стало,
Белый день обернулся ночью…

Разве небо надо мной синее?
Разве могут смеяться дети?
Моего единственного сына ,
Не стало на этом свете…

Его нет,- он навеки спокоен,
Я не мертв,- но в живых …нет меня,..
Рядом лег бы, - и в этом не волен,
Жене горе одной не унять…

Бьемся в горе, как будто в сЕтях,
Горе сгорбило, подкосило,
Не стало на белом свете
Моего единственного сына…

 Мой плач          

…Это чужая, далекая  боль,
Но в глазах  моих слезы горячие,
Не спасешь, не заслонишь собой
От смертельных пуль наших мальчиков…

Им живым бы по жизни шагать,
Но до срока в землю легли…
Сколько крови надо богам,
Чтоб с Земли проклятья сошли?

Слезы жгучие    от бессилия,
Над холмами рыдает ветер…
Это моего нерожденного сына,
Не стало на этом свете….