Витязь

Антон Бубеничек
Хлипко трезвонит поступью
классики мерный ритм,
правдой наружу просится
милый Господь, я с Ним.

Бьется Надеждой капелька
дохлых крысят-богов,
я был всегда и Маленьким,
и повелителем слов...снов...

Нож тот же крест и право,
пик тот же хрип в часах -
где ж эта радость навья,
где ж этот гром в весах???

Стойте, враги, отдышитесь -
я буду насмерть бить.
Каменно строгий витязь
песней учился выть.

Крылья бы нам обоим,
судьбы бы нам двоим...
ну а пока в запое,
ну а пока один...

                9 мая  2012